Великий случай

Борис Рубцов
 
            Себя признать частичкой, муравьишкой,
            Конечно, для гордыни нашей слишком
            И в божьем рабстве тоже жизнь убога,
            И странно верить в триединство Бога!

            Понять не вдруг бессилие людское -
            Удар сильнейший, что врата откроет
            Не в рай, не в ад, в рутину пошлых буден
            И только смерти человек подсуден!

            Ничто - один, лишь в массе мы могучи!
            Что ж нас сплотит? Какой великий случай?

            29.04.19