У нас живёт хомячок...

Мария Нарожных
У нас живёт хомячок,
И есть у него дом.
Ложится он на бочок
И погружается в сон.

Почти целый день он спит.
Потом он проснётся вдруг,
Чтобы поесть и попить, -
Привычно-обычный круг.

Но хочет на волю он:
Грызёт ночью стены тюрьмы.
И ватой наполненный дом
О воле лишь будит сны.

14 декабря 2022 года