Заброшенные деревни...

Тамара Кухнова
Покинутые всеми,
Доживают свой век деревеньки...
В них кот на крыльце не дремлет,
Там мхом поросли ступеньки...
Дворы заросли травою...
Лишь птицы ещё там живут.
Дороги идут стороною...
Дожди, точно слёзы, льют:
Даже природа жалеет
О прошлых уже годах, -
Здесь было тогда веселее,
Округа тонула в хлебах,
По лугу стада гуляли...
В деревне растили детей...
Селяне не подозревали,
Что станет намного больней,
Когда все отсюда уедут,
Порушив уклад вековой...
Теперь зарастают деревни
Кустами и сорной травой...