о воспитание детей

Геннадий Постовалов
Вдруг вспомнил время перестройки
Насущный встал тогда вопрос
Не враз, не после  и попойки
А мозг направил мне запрос

Как нам воспитывать детей?
Коль всё устои вдруг сломали
Каких держаться тут идей
Какие жать, не жать педали

К примеру, вижу  в поколенье
На жадность стали нажимать
Друзья детей, все угощенья
Всё чаще стали зажимать

И пусть мы жили не богато
Дашь детям только горсть конфет
А наши добрые ребята
Во двор идут, - конфет уж нет

И мысль  была, сказать детишкам
Вы не делитесь, ешьте сами
Но вдруг подумал, это слишком
Вот вырастут и так же с нами

Да не поделятся вкусняшкой
Ни чашкой чая, ложкой супа
Деньжат, - засаленной бумажкой
За воспитание, - в том штука

И воспитали , в них мы щедрость
Да не ошиблись, бог помог
И вот от них исходит светлость
Подарков, - изобилья рог
26 04. 2024 г.