Дождик сыплет за окошком

Назаров Олег 71
Дождик сыплет за окошком, по стеклу бежит.
В кресле я качаюсь тёплом.
Дым вокруг висит.

Ветер треплет лапы ёлок.
Снег ещё лежит.
Но уж скоро будет солнце,
Радости режим.

И наверно встрепенётся, вдруг душа моя,
Ну а может, серый полдень в ней теперь всегда.
Ну так это же неплохо, лучше, чем заря,
Что приходит и уходит, сердце бередя.

Пусть уж лучше потихоньку
Жизнь идёт к нулю,
Чем вдруг вспыхнуть в пламя страсти,
А потом топить тоску.

Ничего в том нет порыве,
Красок и любви,
Что стихи нам рассказали.
Глупые они.

Просто голову теряешь.
Глупости творишь.
Сам себе придумал сказку.
А на деле шиш.

Не бывает постоянства
Между двух сердец.
Лишь подпустишь слишком близко,
Сказочки конец.

Надо жить своею жизнью
И плевать на страсть.
Не червонец ты же, всё же.
Чтобы быть всем всласть.