В оттенках алых

Александр Анайкин
Был нежен тёплый, томный вечер.
Глаза светились, словно свечи.
И даже зубы, как кораллы
В закате были чудно алы.
Но я желал всю панораму,
Ведь свет свободно шёл сквозь рамы,
А мне, мне было интересно,
Насколько будешь ты прелестна
Вся, целиком в лучах заката,
Что так оттенками богаты,
Как будешь ты реалистична,
Как будешь ты футуристична,
Где будет рыжий цвет, где бурый
В потоке красного сумбура.
И я проблему разрешил,
И даже в спектре том грешил.