Шафрановый закат

Александр Анайкин
Закат стекал, как мёд из сладких сот,
А панорама из шафрановых красот
Росла и вширь, и в глубину
И перспективы глубину
Нам, раскрывая откровенно
Со щедростью беспрецедентной,
Где превалировал цвет жёлтый,
Что был, как будто и весёлый
И аномально меланхольный.
Такой вот синтез непонятный,
Где грусть реально и невнятно
Текла, текла, как мёд из сот,
Печаль в гармонию красот
Внося красиво, элегантно
И с нежностью благоуханной,
И, вопреки среде воздушной,
Восторгом, грея наши души.