не сон во сне супруги Лота?

Михаил Просперо
...не сон ли праведных в Содоме?
Не ложь ли, что финал отложен?
Не правда ли о мире в коме,
а кто-то медсестрой быть должен?

А просит ли больной лечиться?
Мы априори не желанны.
Мир беспробудно хотью пьяный
И в этой жизни не проспится.

...не сон во сне супруги Лота?
Не ложь ли, что они уходят?
Не правда ли, что нечто, что-то
с детьми у папы происходит?

А Бог в Содом швыряет стрелы.
Меня пока не истребили.*
Как будто обо мне забыли.
Как будто я окаменела.


*
от http://stihi.ru/2024/04/27/868