Может баньку затопить

Назаров Олег 71
Может баньку затопить, косточки погреть?
Там глядишь мозги вернуться, с позы на бикрень.
Может, даже жить захочешь, вопреки любви
Или может снова в прорубь, жар чтоб остудить.

А потом и дочка с зятем, с внуком подойдут.
Мясо, рыбу мы поджарим, радость принесут.
Одному, конечно, классно, но бывает вдруг,
Что накатит вдруг неясность и сомнений круг.

Вот тогда уж точно надо, что-то нам менять.
Иль пойти другой дорогой, или просто вспять?
Но уж точно, что не надо, ждать и уповать,
Что наладится само всё, чуть лишь подождать.

Не бывает так, поверь мне.
Проходил уж я,
Можно ждать до отупенья
Солнечного дня.

Лишь ты сам творец по жизни,
Никому не верь.
Только то, что сделал сам ты,
То и будет только твердь.

Ну а всё иное, просто,
То лукавый ржёт.
Он всегда и всё сумеет,
Лишь бы только в ложь.

Не успеешь глазом даже,
Зорким, ты моргнуть,
Как окажешься на грани,
Вниз, ведущий путь.

А потом уж бесполезно.
Крыльями махать.
Лишь любовь из этой бездны.
Сможет вверх поднять.

Но коль ты, любовь не глядя,
Променял на рубль.
То уж тут молися тетя.
Вспять уж не вернуть.