Луна-рыба

Ника Градова
Тучи ловят луну в садок.
Луна-рыба хвостом блестящим
Лупит, вырвавшись к нам в прудок,
Зависает над ним парящим.

По воде к нам бежит, слегка
Рябью треплет пруда зерцало
И в тумана встающие облака
Поднырнула и, в них пропала.