потихоньку

Данил Каретников
потихоньку скальзя от бульваров до авеню
потихоньку летая с иглы на дорожки
я частенько забываю зачем живу
зачем порочу сей круг непорочный
стремглав выбираясь из общественной ямы
убираясь в потёмках пыльных мозгов
прикоснуться к раю, хотя бы краю
и знать заранее может быть не готов

загибаться в мыслях попутно их убивая
богоподобно мерцать
созерцать при виде оков
я вспомнил: об этом ли я мечтал?
об этом я думал обходя дивный ров
судьба меня вывела в чистоту поднебесья
и ей я уже тоже не верю, простите
мои стихи, мои хвалебные песни
всего лишь частица невзрачных событий