26 апреля 2024г

Олег Труханов
Дуновей ещё вчера угомонился,
Как положено, в ночную пору тихо,
Плюс двенадцать, Цельсий нынче за границей -
Скаканул опять довольно лихо.

Пасмурно, и звёзд совсем не видно,
Ветерок вздыхает еле-еле,
Снова город свыше не умытый -
Собирающийся дождик телится.

Облака плывут себе на север,
Много их, а толку маловато.
Ладно, что я, в самом деле, сетую -
Нету у апреля явных недостатков.

Вот уже у нас орех с листвою,
И черешни смачно расцветают,
Да и прочее, растуще остальное,
График, в основном, опережает.

Ничего, водички в почве масса,
И осадок вскорости прибудет,
Этот год весны привычный праздник
Всяко по-особенному чуден.

Март с апрелем были распрекрасны,
Чай, и май малину не изгадит.
Правда, май не может быть ужасным,
Разве только, менее отрадным.

В восьмом часу сплошь небо серо-мутное,
И солнышко легонечко сквозит,
И тишь с нежнейшей зеленью уютная,
Однако, душноват желанный вид.

К обеду южный дуновей усилился,
И девятнадцать градусов тепла,
И хмари энтропийно-некрасивые,
И парит - зреет, зреет нужный плач.

А солнце тлеет кое-как, не прячется,
Ждём дождика, а также и грозы,
Нормальная в Москве погода, значится,
Предощущеньем пятница насыщена.

В начале ночи небо прослезилось,
Но вот грозы я не видал и не слыхал,
А дождеванье, кажется, недолго длилось -
Не то истратился циклон, не то добра зажал.