незамутнённая мимолётность...

Элллл
А вчера ехала к своему парку.
В вагоне трамвая сидел парень
и играл(очень хорошо играл) на гармошке или баяне
не различаю.. и пел очень таким приятным голосом
русские народные песни.. Настроение создавалось -
такое.. хорошее..  И при выходе я положила денежку
и непроизвольно.. сама не ожидая, коснулась чуть
чуть его плеча.. и вышла.. и унесла с собой
это лёгкое касание и улыбку очень открытую..
и потом шла по парку и думала, что надо было
проехать дальше и послушать ещё песни..
но потом подумала, что вот эта мимолётность..
она очень важна.. именно мимолётность..
без наслоения того, что следует за этим..
Не знаю, поймёте ли вы меня.. я вечно так всё
коряво объясняю)
Вот так - незамутнённая мимолётность
лёгкого соприкосновения..   

-------------------
Ещё про одну встречу в вагоне трамвая мне
хочется вам рассказать.  Передо мной сидела
пожилая пара. Одеты они были в очень старую
поношенную одежду. На мужчине был полушубок,
но воротник  совершенно лысый и порван по краям.
Но, они очень оживлённо и заинтересованно
разговаривали, живо реагируя на реплики друг друга.
И вот это их живое общение делало очень неважным
и то, как они одеты, и то, что лица покрыты морщинами.
На них было приятно смотреть. И было ещё какое-то
чувство.. трудно объяснимое.
Посмотрев на рядом сидящую женщину,
я и у неё заметила интерес, вызванный
этой парой, и на лице её тоже была такая чуть
заметная улыбка и глаза... отрешённомечтательные.
Я потом долго пыталась разобраться, что же такое
вызвала эта пара, какие чувства..   
Просто осталось чувство.. и всё.. хорошее.. и всё..
а что ещё надо?..  Вот..