Повёлся я на ясные глаза

Владимир Яруч
Повёлся я на ясные глаза,
На локоны и губы цвета вишни.
Неосторожно поднял паруса,
Доверившись твоей волне излишне.

Поспешно снял усиленную бронь,
Все точки для обстрела обнажая.
Разжёг на сердце дремлющий огонь,
Возвышенного чувства ожидая.

Нарушил я торжественный обет,
В котором клялся не влюбляться боле.
Утратил свою силу амулет,
Когда в твои глаза взглянул невольно.

Сорвало парус ледяной волной.
На дно ушёл кораблик удалой.


Фото из интернета