Владыко моей жизни... На молитву Ефрема Сирина

Екатерина Ярошенко 12
Владыко моей жизни, Небесный, Вечный Царь!
Дух праздности, и лени мне грешному не дай.
От властности желания меня Ты отвращай,
Пустое празднословие скорее погашай.

Подай же целомудрие для светлой чистоты,
Умножь смиренномудрие для веры и любви,
Терпение закальное мне даруй на пути,
Любовью несравненною мне сердце освети.


Господь мой Милосердный, Сокровище моё!
Дай зреть свои пороки, ошибки и враньё,
Судом не мерить брата, избавясь от оков,
Ведь Ты - Благословенный во веки всех веков!