В чужом доме

Наташа Серёгина
Открыло напряжение глаза.
Как воду, сон не удержать в стакане.
И билась то ли птица, то ль лоза
В окно, едва висевшее на раме.

Во мне часы считали изнутри.
В тепло просилась птица - понимаю.
Меня остановили фонари
И отдалённый, резкий звук трамвая.

Не знала птица: чУток женский сон
И хлипкие, совсем без силы рамы.
Нас оставляли силы в унисон.
То было до эпохи голограммы…