Малая Родина

Андрей Душечкин
Я всего лишь твой сын,
Моя милая,малая Родина,
Я всего лишь твой сын,
Среди тысяч таких сыновей,
Сколько было невзгод,
Сколько было дорог,
Тех что пройдены,
Ты всегда всех ждала,
Словно мать,
Замерев у дверей.
Были всякие дни,
Ветер бился в висок,
Дождь по стеклам,
Сыновья уходили,
Кто-то в бой,
Кто-то просто устав,
И горели огни,
Освещая их ждущие окна,
И березовый сок,
Словно слезы стекал на рукав.
И когда оказалось
Что дороже тебя нет на свете,
И когда горизонт
За кровавым закатом ушел,
Все твои сыновья
Собрались у тебя,словно дети,
В полотняных рубахах,
Как на праздник усевшись за стол.
Я всего лишь твой сын,
Моя милая,малая Родина,
Я всего лишь твой сын,
Среди тысяч таких сыновей,
Сколько было невзгод,
Сколько было дорог,тех что пройдены,
Ты всегда всех ждала,
Словно мать,замерев у дверей.
2024г.