От начала до конца

Владимир Лучит
ОТ  НАЧАЛА  ДО  КОНЦА

Достоин будет царских почестей, и бардов величания,
И победителя лаврового венца
Один лишь выдержавший с честью от начала до конца,
Не ропща, выпавшие все на его долю испытания;
Прошедший через многочисленные скорби и страдания,
Все искушения, от истины не отвратив лица,
Предстанет – скипетра достоин всемогущего Творца,
А может статься, высочайшего Избрания!