И мы придет к Тукаю новою весной...

Алефтина Копылова
Жив Тукай пока мы читаем, строки, что писались душой,
Они «радость всюду» рождают день-деньской.
В памяти Шурале и сказочный конь с гривой золотой,
Так продолжается поэта Габдуллы Тукая путь земной.

Стихи читая, поражаемся, силе мысли и чувств глубиной,
Габдулла Тукай любил свой край, народ, простор родной..
И все вокруг считал он Родиной своей святой.
Он верил, что разум человека можно разбудить молитвой.

Далекая песнь Тукая летит над землей родной,
Мы слышим ее и поэт, как будто бы с нами, живой.
Великим патриотом, им пройден нелегкий путь такой.
А мы получаем благословение на все пред утренней звездой.

И мы придет к Тукаю новою весной...