Непоправимое

Алексей Канахин
Чернь тишины,
Нежданной смертью,
Обволокла дней монолит,
Глаза темны,
Печали плетью,
Рвёт душу, - сердце солонит.

Углы в тени,
Пусты проёмы
И комнат проклятая тишь,
Нет, не звенит
Смех неуёмный,
Навек уж замер мой малыш.

Тьма обняла,
Времён пределы,
Не обещая света впредь,
Не соблюла,
Не доглядела,
Дитяти допустила смерть.

Тупая боль,
Горячей жабой,
Стеснила, раздавила грудь,
Исчадья смоль,
Дум, тихой сапой,
Отчаянью не даёт уснуть.

Цветы кругом, -
Их флёр повсюду, -
Черты потерянно черствы,
Землицы холм,
В сердца остуду
Вогнал, наследники мертвы.

Дней тишина,
Глумливым залпом,
Мне обещает вечность мшеть,
Влас седина,
Трухой озяблой,
Надежду холит: умереть.
/АК/

Иван Крамской / Неутешное горе

Аудиоверсия: https://vk.com/wall522089629_22732