Строчки для меня

Галина Тишкова
Я, возможно, совсем не красавица,
Ты б при встрече прошествовал мимо.
И не факт, что могла б я   понравиться,
Ведь не мне по утрам капучино

Ты приносишь с улыбкою нежною.
Но, когда опускается вечер,
Снова ты своей лирой мятежною
Зажигаешь в безмолвии свечи.

И летят твои строчки душевные,
Огибая высотки и шпили.
Появляются тенью волшебною
В моей тихой уютной квартире.

И ласкаются чудными рифмами,
Шепчут звёздною ночью признания.
Совпадаем дыханьем и ритмами
В этом сказочном очаровании.

А наутро виденьями сонными
Улетают опять в дали дальние,
Мной лишь только на время пленённые
И такие прощально-печальные...

Подхожу с чашкой кофе я к зеркалу,
Раз оно, прошептав мне: красавица,
Отражение не исковеркало,
То, наверно, могу и  понравиться.