Спи, Питер, спи!

Ирина Гончаренко Петербург
Пожар - в стекле обычного окна
Зажег закат в багряном солнца свете.
Луна пока что дремлет. Не видна.
Но вскоре мир медовые ее накинет сети.

И разольется по земле ночная тишь.
И маслянистым золотом засветятся соборы.
Ноктюрном петербургским с ритмом крыш
Вдруг зазвучат гранитные опоры.

Пунктир оград сквозь карамельный фон
Речитатив свой заведет привычный.
И колыбельной колокольный перезвон
В покой укутает наш быт, такой обычный.

Ночная сказка с неба заискрит,
И вдруг осыплет землю пылью звездной.
На Петербург уставший тихий сон слетит.
И он замрет. Спи, Питер, спи! Уже так поздно!