Классики

Симонов Николай Васильевич
Вдали от всех парнасов,
От мелодичных сует,
Со мной опять Некрасов…
И Афанасий Фет.
Они со мной ночуют
В моём селе глухом,
Они меня врачуют
Классическим стихом…

Владимир Соколов

В село, что от парнасов
Российских в стороне,
Примчались на Пегасах
Все классики ко мне.

Я расставляю кружки, -
Приятней встречи нет…
Сидят со мною Пушкин
И Лермонтов,  и Фет.

Некрасов и Жуковский
(Не видел их давно),
Есенин, Маяковский
Да крепкое вино…

Я встану с петухами,
С угара всё болит…
Любой из них стихами
Меня опохмелит.