Я от жизни давно устал

Юрий Гоголь
Я конкретно от жизни устал,
Так шагаю, без всякой цели,
Позади  бугорок-пъедестал,
Я на нём простоял неделю...

Я оттуда искал свой путь,
Козырёчком согнув ладошку,
И при этом выпятив грудь,
Бонапартом побыл немножко.

Я шагаю, а ветер в лоб,
Не пускает меня он как бы,
Видно ветер желает что б,
Упирался я, не был слабым.

Я шагаю, а мне всё равно,
Что вокруг и каких размеров,
Я устал и устал давно,
Но пока не покинут верой.

Отдохнуть бы слегка, чуть-чуть,
На возвышеность влезть со скрипом,
Может всё же найду свой путь,
И помчусь с развесёлым гиком.

                * * *