***

Михаил Эльман
Счастье что это чудо какое
Объяснимо оно или нет
Необъятное неземное
Как догнать его ходом планет
Управляет незримое время
Ходит маятник кругом круг
Но души одержимый горением
Ввысь стремится мятежный дух
Разорвав кольцо перегрузок
Обгоняя счёт своих дней
Правит там вдохновенная муза
Колесницей крылатых коней
И отчаянный приняв вызов
Бросив всё на одни весы
Недожёванный жизни огрызок
И пьянящего счастья часы
Сменив душу на полустанке
На миг вечности взорванный в ней
Как охрипший певец с Таганки
В пропасть гнать своих диких коней
Лучи жизни совьются в спирали
Как туманность, запутав свой след
И лишь ветер галактик из дали
Принесёт удивительный свет.