Крестом Твоим...

Екатерина Ярошенко 12
Крестом Твоим спасёмся мы!
Пусть в небе гром гремит в ночи,
Пусть землю жгут огня лучи,
Крестом Твоим спасёмся мы!

В рыданьях плачь свой вознесём,
Молитвы слёзно принесём,
Восстанем с бездн, грехи убьём,
Лукавых бесов вмиг побьём.

В сердцах зажжём искру любви,
Поможем бедным и нагим,
Бездомных нищих приютим,
Утешим вдов, введя их в дом.

Почтим усопших и живых,
Излечим раны у больных,
Простим обидчиков и злых,
В беде не бросим и родных.

Ведь Крест Христов - хвала людей,
Он скроет раны от гвоздей,
Он смоет кровь планеты всей
Отгонит демонских князей.

Господь с Креста молил Отца,
Чтобы Творец простил лжеца,
Ведь он ни ведал лик Христа,
Но видел в Боге простеца.

Слепой, лукавый фарисей!
Очнись от скверн своих страстей,
Распял ты Бога на Кресте,
Погибнешь ты в своём же зле.

У ног Спасителя стоят
Апостол преданный и Мать,
Она всю жизнь могла б отдать,
Чтоб Сына мертвым не видать...

Господь Отцу предал Свой Дух,
Избавил мир от вечных мук,
Попрал Он смерть в порочный круг,
Чтоб люди выжили вокруг.

Воскрес Господь! И смерти нет!
Блеснул во тьме Иисуса свет!
Повержен ад, и Божий след
Оставлен миру на земле.

Крестом Твоим спасёмся мы!
Войдём в покой, оставим мир,
И смерти жало победим.
Крестом Твоим спасёмся мы!