Первомай

Сергей Согрин 2
Шагает яркий Первомай
Весенней свежестью наполнен
Советский лозунг: Мир, Труд, Май!
В сердцах остался вспышкой молний

Он краток, но его слова
Идеи глубину содержат
Простор в них, неба синева
И руки серп и молот держат

В них необузданность весны
Народов мира солидарность
В них шаг уверенный страны
Лучам бодрящим благодарность

Размах бескрайний площадей
Колоннам красным давшим волю
Непокоренный дух людей
Одну на всех, деливших долю

Как чист и ярок Первомай
В лучах улыбок, лиц знакомых
Где он теперь, тот милый край
Лишь в снимках сердца невесомых...