Совесть..

Любовь Осина 2
Она зашла тихонько в зал,
Присев, не стала унывать.
Сняла с себя свою вуаль,
Любовь готова защищать.

Зал весь наполнен был людьми,
В дверях её ждала надежда.
Средь них и вера, позади
Ждала любовь свой срок смиренно.

Слуги народа ей в укор
Всё выставляли, было ж время
Когда любили и их взор
Был очарован тем мгновеньем...

Что изменилось, слово, честь,
Всё извращённо исказили,
Признав виновницей, как есть,
К столбу любовь вы пригвоздили!

Без укоризны, глядя вдаль,
Ей покорились и все встали.
Мне, господа вас очень жаль,
Я ж совесть ваша, не узнали?

Любви узоры вы плели
И жили сладко в её мире.
Смели вчера её с пути,
В капкан себя загнав отныне.

Погрязли души и сердца
В гиене огненной, жить в мире
Вы не хотите, господа,
Вы званье Господа клеймили.

Он вам на землю благодать,
Надежда, веру, всё, что свято.
Оклеветали, смог вам дать
Свою любовь, в ней всё распято.

Не вы, а я вам приговор,
А вы все слушайте смиренно,
Любви защитница, не вор,
Вы обокрали её сердце.

Стоять отныне вам теперь
И у ворот просить, как милость,
Чтобы открыла в дом ваш дверь
И с вами вместе поселилась...

Надежда, вера и любовь
Из зала вместе удалились.
В их след смотрел долго народ,
В них чувства видно пробудились.

31.03.2024