Белый поток

Ярославский Юрий
Серое небо. Горы стеною.
Мчится меж ними
Белый поток.
Странница милая
Рядом со мною,
Правишь на запад ты
Иль на восток?

Водовороты. Пенные строки.
Острые камни
И чей-то крик...
Что же свело нас
В бурном потоке
То ли на вечность,
То ли на миг?

Мы вспоминаем
Наши истоки...
Долго ли, коротко
Будем вдвоем?
За поворотом
Бездна клокочет...
В белом потоке
Рядом плывем.