Вдвоём

Сергей Эков
Глаза в глаза и губы в губы,
Душа переплелась с душой.
И на двоих одна простуда,
И на двоих весь шар земной.

В глазах друг друга отраженье -
И всё увидится сполна,
Там на двоих одно сомненье
И радость на двоих одна.

Пусть мир, как яркая новинка,
Смущает ум, пленяет глаз,
Но на двоих одна пластинка
И на двоих один рассказ.

Парсеки, Бетельгейзе, кванты,
И даль, и мрак уходят в штрих.
У нас же на двоих есть лампа,
И стол на кухне для двоих.

Одна у нас с тобой орбита,
Одни закаты и ветра,
И на двоих одна планида
И жизнь там на двоих одна...