Ночь. Перманентно-холодные мысли

Михаил Гецман
Ночь. Перманентно-холодные мысли.
Ворон тревожно не спит у ворот.
Образы страха с кислинкой повисли,
Нервы на взводе, взорвутся вот-вот.

Страшно без солнца и мрачно без цели.
Рифмой рыдает о прошлом поэт.
Страшно проснуться в холодной постели,
Если ты ночью узнаешь секрет.

Ночь. На деревьях колышутся страхи.
Пусто на крышах. Аллеи, туман.
Песни деревьев молчат как монахи,
Что позабыли любви океан.

Ночь. Перманентно-холодные мысли.
Небо не спит облаками вперёд.
Руны души безнадёжно зависли.
Стрелы Амура настигнут вот-вот.