Любовь

Игорь Гарбуз 3
******
Взвод советских солдат
К полевым приступает занятиям,
Почему же так строг
К подчинённым лихой командир?
Разместили палатки у леса,
По военным понятиям,
Ордена,что с войны,
Украшают старлея мундир.
******
А вокруг - красота!
Луг зелёный и реченька чистая,
Рядом табор цыганский,
Там песни и пляски всю ночь,
И сержант молодой
Полюбил там цыганку речистую,
Оказалось потом,
То барона цыганского дочь.
******
Молодые встречались тайком,
Наплевав на условности,
Ведь цыганка,уж с детства,
Другому была отдана,
Там,где правит любовь
Нету места для сдержанной скромности,
"Или - он, иль- никто!"
Так решила цыганка сама.
******
И открылась отцу,
Рассказав о любви своей первой,
Но цыганский барон
Должен свято законы блюсти,
Опозорила дочь!
И не смог он сдержать свои нервы,
И кнутом приказал
От любви свою дочку "спасти"!
******
Её били кнутом,
Вышибая любовь неземную,
Разве можно кнутом
Выбить с сердца девчонки мечту?
Она выбрала жизнь,
Пусть не в таборе, с милым, другую,
И сбежала
К любимому,что стоит на посту.
******
А цыганский барон
Поспешил погоню отправить,
Как он с этим позором
Будет в таборе править и жить?
Приказал он
Девчонку живою в табор доставить,
А солдата её
До смерти кнутами забить!
******
Сотни лет
По земным необъятным просторам
Кочевали цыгане,
Придумав законы свои,
А цыганский барон
В каждом таборе был прокурором,
Его слово - закон!
Что ему до какой-то любви!
******
Вот погоня вернулась,
Исполнив его приказанье,
У цыганки любовь
Ни ножом,ни кнутом не отнять!
Ах,как часто мы платим,
За наши простые желанья,
За которые
Даже не грех умирать!
******
Поздно ночью
Цыгане в дорогу отправились скоро,
Не реально потом
В поле ночью цыгана искать...
Да,напрасно искали
Тот табор потом прокуроры,
А нашли б, то не знали б
Кого наказать!
******
А в истории этой
Обратно любовь победила!
Из  "горящих" сердец
Разве можно любовь удалить?
Смерть - слаба!!
А любовь - непомерная сила!
И её невозможно
Вот так уничтожить, убить!

2014 г.            И.А.Гарбуз