По-Божески

Олег Кротов 2
Что бы попросить у Бога?
Алексей Вячеславович Жуков
Как на свете всего много,
Только посмотри в окно.
Что бы попросить у Бога?
Мне не нужно ничего.
Попрошу здоровья маме,
Светлой памяти отцу.
Попрошу хромому ноги,
Зренье попрошу слепцу.
Хлеба и воды голодным,
Дом всем потерявшим кров.
Луч тепла если холодный,
Если одинок - любовь.
Как на свете всего много,
Только посмотри в окно.
Что бы попросить у Бога?
Мне не нужно ничего.


Под впечатлением:

Юрасику вот такой бы подход.
Стоном любви никогда не поможешь.
На справочник, найди в нём детдом.
Для добра ты не так безнадёжен.
Вместо маски Пьеро дай лицо,
Подойдёт тут улыбчивый клоун.
Фокус-покус в конце-то концов
И в народ, попрощавшись с мечтою.
Подари детям смех и нормальность,
Для всех стань просто дедушкой Юрой.
Обогрей, приголубь, прояви театральность,
Пусть не будет забота халтурой.
Вот тогда может быть кем-то станешь
И получишь оценку в реальных  делах.
А пока ты поэзию глупостью паришь,
От стыда та краснеет у Юрашки в стихах.