Ветераны Афганской войны

Игорь Гарбуз 3
******
На Афганских дорогах и склонах,
Словно памятники войны,
Уничтоженные колонны,
Спят солдаты былой страны!
******
Те, кто долг до конца исполнил,
Те, кто честью и совестью чист!
И кому со звездой в изголовье,
Установлен стальной обелиск!
******
Пусть иные твердят, что напрасно
Отправляли на смерть пацанов,
Что они не познали счастья,
Не узнали, что значит - любовь!
******
Что ошибкой была эта бойня,
Что напрасно ввели войска,
Что ж об этом твердят сегодня?
И молчали об этом тогда?
******
Да, мы много солдат потеряли,
Но во славу своей страны,
На войне вы героями стали!
Ветераны Афганской войны!
******
Нет, никто не погиб напрасно!
Вы всегда, как в бою, впереди,
Даже где горячо и опасно,
Ветераны Афганской войны!
******
И, поверьте, народ не забудет,
Что войну вам пришлось пережить,
Пусть наука противникам будет,
Ведь Россию нельзя победить!

2014 г.      И.А.Гарбуз