Странное солнце

Михаил Валерьевич Яковлев 67
Кто-то видел, извините,
Солнце белое в зените ?
Обруч фиалетовый вокруг .
Впопыхах на сонце глянул
Показалось, очень странным...
Сонце поразил какой недуг ?
М.В.Яковлев