Байконур - это наша судьба

Игорь Гарбуз 3
******
Для чего в этих диких, безмолвных песках,
Где зимою от ветра нигде не укрыться,
Летом жёлтый песок раскаляет жара,
Мы на благо страны должны честно трудиться...
******
Где в июле жара выжигает цветы,
Где весною тюльпаны, чей век так недолог,
Где построены в Космос прямые мосты,
Тихо сходит с ума сердобольный эколог...
******
Где свободного времени - просто лимит,
Воздух беден, так нужным для нас, кислородом,
А душа почему по России болит?
Вдалеке мы едины с Российским народом!
******
Мы работаем, пашем, на благо страны,
Здесь давно бы, без нас, всё песком занесло,
Только ночью нам снятся красивые сны,
А с утра так не хочется глянуть в окно...
******
Мы работаем, чтобы летали ракеты,
Собираем изделия из чертежей,
А затем запускаем на чужие планеты,
Иногда забывая о планете своей!
******
Мне вопрос задавали в России друзья:
"Для чего променял я на "каторжный труд",
Жизнь на Родине - море веселья, огня,
Неужели там лучше трудяги живут?"
******
Что ответить? И нужно ли мне отвечать?
Ведь дорогу по жизни судьба нам дала,
Если Бог не велел человеку летать,
Так не вешай на спину два птичьих крыла!

2013 г.           И.А.Гарбуз