Устав

Олег Варенцов
Молодая пара перед Богом.
Только поженились и развод.
"Ты моё, пожалуйста, не трогай",
Всю любовь убившие за год.
Разные истоки воспитанья.
Справедливость - жалости там нет,
Нам она, и боли, и страданья,
Счастья гасит, радостного, свет.
Каждая придирка колко ранит.
Милость и смирение - елей.
Два алмаза, малого, без грани,
Бриллианты, тысячей огней.
Ты меня не любишь "словно зубы",
Сердца разрывания клыки.
Поцелуем нежности, не грубым
Спрячутся обидные штыки.
Но летят лишь только обвиненья,
Сами мы которыми больны,
И они хотят выздоровленья,
Чтоб друг другу были мы нужны.
"Уступи. Прости" - просили души.
Разум же противился: "Я прав".
Гордости наполненный и чуши,
Эго возвеличенья жираф.
Бог молчал, они молчали оба
Искоса бросая взгляд "прости".
Грань сияла "сточенная злоба".
Сколько их на жизненном пути?
Испытаний нет, что сверх терпенья,
Улыбнитесь, руки крепко сжав.
Чтоб любви, святое, наводненье
Было вам сближения устав.
27 апреля 2024 года.