Тихая Пасха

Александр Башкиров
И пол скрипел, и пели тени
В старинном храме в образах.
День уходящий был потерян,
Растаяв где-то в небесах...
 
А день грядущий зарождался
Внутри лампады разожжён.
Каким-то чудом удержался
У Царских врат, заворожён
 
Незримым тихим горним светом -
Заката луч. Блеснул, поник,
Прислушался - и ждал рассвета.
У алтаря, на краткий миг
 
Фигура в белом. Задержалась
И вознеслась на небеса.
А пол скрипел, но показалось
Что улыбнулись образа.
 
И время вдруг остановилось,
И грянул хор с иных небес:
Так жизнь от жизни воплотилась,
Возрадуйтесь! Христос воскрес.

Опубликовано в Поэтград №3 (424), 2024
https://poetograd.ru/archive/poetograd_2024_3(423).pdf