От незапамятных времён

Владимир Лучит
ОТ  НЕЗАПАМЯТНЫХ  ВРЕМЁН

Как было то от незапамятных времён,
                пусть эта жизнь – всегда борьба,
И оттого – всегда нелёгкая, размученная доля, –
Не точно ль так от неудобистого пахотного поля
Встают на нём неполновесные, всё тощие хлеба…
Но всё же,
       видимо, недаром так оно уж надо, и права судьба,
На ниве бренной человека не щадя ничуть, не холя;
И с тем однажды ей дано, когда на то Господня воля,
Царя владычного её самой воздвигнуть из раба.