А где-то

Баев Андрей Анатольевич
Утром дождь за окном,
а ребёнка ждёт школа.
Кофе тёмным зерном
Ждёт обычно помола.
Так и люди сейчас,
Где арта и обстрелы.
Школа кофе у нас,
И у нас люди целы.

За окном пенье птиц.
Листья пахнут весною.
Вымыл несколько лиц
 я своею рукою.
И жена строит план
на сегодняшний вечер.
А за лентой "Иван"
 Ждёт окопные свечи.

Так и время летит.
Мирно жить мы умеем.
Но кому-то претит,
То , чего терпеть не посмеем.
Вот держать бы в руке
Дочкин правый сандалик..
А в накат налегке
Штурмовик шёл, Виталий.