Рассказ ветерана войны

Игорь Гарбуз 3
*****
Я остался лежать на траве после первого боя,
Я лежу ,а вокруг тишина,как в могиле сырой,
Весь расчёт наш разбит,а ребята,что рядом со мною
Не уйдут с "высоты",не воротятся больше домой.
*****
После боя на нас,как с небес,тишина опустилась,
Мы привыкли в бою слушать залп орудийных стволов,
И на небе ночном звёзды павших бойцов засветились,
Ведь за Родину мы никогда не жалели голов!
*****
Я лежу на земле,а фашисты живых добивают,
И к моей голове ствол направил немецкий солдат,
Промахнулся  фашист,рядом в землю со мною стреляет,
И пошёл по степи,спрятав за спину, свой автомат.
*****
Я блуждал по лесам,по бескрайним и топким болотам,
И в штрафбате с ножом против танков немецких ходил
А потом я в Берлин,вместе с частью своею,притопал,
И солдатскою кашей немецких детишек кормил!
                *****
Я на стенах Рейхстага пожелание ,тоже,оставил,
"Нет войне! Нужно в мире работать и жить,
Мы дошли до Берлина!" И подпись,конечно,поставил,
Будет вечная память,кого уже не воскресить!


 Игорь Гарбуз,            2014 г.