О медузах Буриме

Валентина Жукова 4
 – ТУРИСТЫ
– МОРСКАЯ
– ГОРИСТОЙ
– РАСТАЯЛ

– МЕДУЗЫ
– КАФЕШКА
– АРБУЗНЫЙ
– КОНЕЧНО


Беспокойный народ - ТУРИСТЫ:   
То зовёт их волна МОРСКАЯ,    
То поманит берег ГОРИСТЫЙ,
Но, бывает, азарт РАСТАЯЛ.      

Раз зашли такие в КАФЕШКУ -
Заманил, знать, запах АРБУЗНЫЙ,   
Да и голодны все, КОНЕЧНО.      
Разговор зашёл о МЕДУЗАХ:       

- Да, загадочные созданья
И одни из самых опасных!
- Есть такие - одно касанье,
А итог может быть ужасным.      

- Ни мозгов, ни крови, ни сердца,
А себя клонировать могут...
- А ещё бывают бессмертны...
- Ну, все сыты?  Пора в дорогу!.