Весенние цветы

Лора Чайка 3
Прекрасны все цветы планеты,
Они роскошны, слова нет.
Они ярки и всем заметны,
Они божественный привет!

Но есть цветы дороже Злата,
Дороже всех Земных даров,
Они за труд людской оплата,
Цветы весны, цветы Богов!

Они не броски и не ярки,
Они порою так малы,
Подснежник, примула, фиалки,
Они по своему милы!

Они нам дороги, бесценны,
Как россыпь ярких жемчугов,
Они роскошным равноценны,
Они как клад среди лугов.

Нарциссы, Гиацинт, Тюльпаны,
Пролеска, Крокус, Первоцвет,
Морозник, Ландыши, Баданы…
Душа Земли, Для сердца свет!

Лора Чайка 27.04.2024.