Если чаю не дают

Станислав Прохоренко
Если чаю не дают,
Можно и без чаю,
Лишь бы был души уют,
Не было отчаянья.
Не было другой беды
Третьей и четвёртой.
Дайте мне стакан воды
И пошлите к чёрту.

*
Счастье  то, чего хотим
И о чём мечтаем.
Счастье – свет
И счастье – дым.
Счастье, в чём мы таем.
Скучно тем, что не хотят
Ни любить, ни думать,
Обещают всем подряд
Все  богатства  ГУМа.