Монстр

Дима Гнедов
Этот парень умом не блистал никогда,
Среди сверстников был очень скован,
Одиночкой держался везде и всегда,
Лишь свой взор он держал за основу.
Одногодки повсюду чурались его,
Посторонние чуя мотивы,
Не хотели в чужом признавать своего,
Отстранив на корню перспективы.
Мальчик не по годам рос, обиду тая,
Принимая игнор за реальность,
Из пробоины вырвалась гнева струя,
Заменив скромный нрав на нахальность.
Отчуждённый от общества чёрный сорняк,
Воспитал в себе чёрствые нервы,
Он считал, что поддавшийся чувствам - слабак,
А сухарь без души - в ролях первый.
Ставший монстром мальчишка погряз в темноте,
Потеряв на века выход к свету,
Оказался один на крамольной черте,
Прикурив от неё сигарету.
И поддавшись влиянию адских огней,
Принял жёсткую сущность без бунта,
С мотивацией бить обнаглевших червей,
Возомнивших себя выше грунта.