Философский стих

Наталья Корзо
Витьеватое слово, пораждая звук фразы
На обыденный ум смысл доносит не сразу
И поэт,что вещает суть проблем бытия
Сложный слог убирает совершенно не зря!
Красивый слог порой коварен!
Играя с лирой злую шутку 
Бывает  столь неблагодарен 
Что смысл уносит как голубку
В курчавом слове ,как барашек
Порок слегка весь приукрашен!
Когда суть темы,что
ваялась
В словах красивых заметалась...
И,красотой  блистая
в них
Подарит лишь красивый стих!
И философия стиха
Совсем от смысла далека
Вся злоба душь,порок,
коварность
Поэту шлют лишь благодарность
Ведь в красоте его словца-
Они творение венца!
Стих глядя в низ ,как с горной кручи
Навряд ли души с сердцем учит
Из слов курчавых песня льётся
С одним лишь смысловым концом
Шедевр поэта воздаётся...
Его владения словцом !
"Простой народ,с душой простой
Прошу талант ты мой воспой!
Я словом,словно листьями играю
Пусть смысл сути потеряю !"