Храни, Господь, моё дитя!

Андрей Германович Гунин
Храни, Господь, моё дитя!
Не причинят пусть ему зла,
Никто не встанет на пути,
Свободно чтоб ему идти!

Пошли ты Ангела ему,
Путь Он хранит его в миру,
И пусть дела все направляет,
От тёмных сил оберегает!

Прошу тебя, Господь, спаси
Его от всяческой нужды,
И чтоб ему не захворать.
Дай ему эту благодать!

Дай здравомыслие ему,
И не попал бы он в тюрьму!
Не дай и повод осудить,
Прошу его благословить!

Не дай ему иметь врагов,
И отведи от всех грехов!
И злую зависть отмети!
Его, Господь, Ты береги!

И добрый дух в него всели,
И благодарным быть вели,
Чтоб честь свою не уронил,
И никого не подводил.

Ребёнок мой путь так живёт,
Что уваженье обретёт,
И чтоб других он уважал,
И никого не обижал!

Господь, дай долгие года,
Пусть будет у него семья!
И всё что он ни пожелает,
Пусть он всё это получает!

Господь! Молю тебя опять,
Ты дай ребёнку благодать!
Ты ему счастье подари.
Пожалуйста, его люби!

27.04.2024