Как больно умирать

Галина Пилипенко
Как больно умирать
За глупую идею,
Предать отца и мать,
Ни грамма не жалея.
Как мерзко стать рабом,
А выбор был отменный:
Остаться век врагом,
Или же другом верным.

Идти на поводу -
Не лучшая идея,
Ввергать себя в беду,
О правде не жалея.
Запутаться во лжи,
Ее признав за правду,
И дракой завершить,
Хоть миром было надо.

Как горько умереть
За глупую идею.
Как больно встретить смерть,
О сделанном жалея.
Как страшно стать никем,
А выбор был что надо:
Быть другом, братом - всем,
Или последним гадом.