Про бабушку и интеллигента

Шевандал
               
Идёт по улице мужчина.               
Тут  где-то рядышком живёт.               
Интеллигентная  личина.               
Вдруг видит, бабушка ревёт.

Подходит к бабушке с вопросом.
Кто вас обидел  в выходной?
Та начинает шмыгать носом.
Кошель украли именной!

А много в тот кошеле было?
Бормочет бабка. Рублей сто!
А, может больше! Я забыла!
На нём был  вышит Жак Кусто!

Вот сто рублей! Сказал мужчина.
Как раз остались с арбуза!
Не плакать веская причина!
Старушка сузила глаза,

Загородив тому дорогу,
Запричитав. Ядрёна вошь!
Целы все деньги! слава богу!
А, может, и кошель вернёшь?