Стихи. Новая жизнь

Григорий Рыжов 4
                Галина Рыжова



                Новая  жизнь

                Сентябрь  листву  разметал,
                Природа  готовит  себя  к  зиме.
                Я  старое  фото  достал,
                Помнишь  ли  ты  обо  мне.

                Перебирая  давно  ушедшее,
                Сладостно  бьётся  душа.
                Молодость – время  прошедшее,
                Как  ты  была  хороша!

                Но  осень  жизни  пришла,
                Тихо,  на  цыпочках,  вкралась.
                Радость  яркая  ушла,
                Грусть  и  тоска  осталась.

                Ночи  темней,  холодней,
                Ветер  осенний  воет.
                Скорей  бы  утро,  скорей,
                Ведь  стоит  жить,  стоит!

                Солнце  растопит  холод,
                Блики  его  играют.
                Кончился  душевный  голод,
                Грустные  мысли  тают.

                Наша  жизнь  наладится,
                Работа  предстоит  большая.
                Люди  нравственно  изменятся,
                Им  понравится  жизнь  такая.
          
                27.04.2024 год